おでん
いよいよおでんの季節になりました.良いネタを選び,手を抜かずに昆布でだしをとり,そして時間をかけて煮込んだおでんは,寒い季節にぴったりの食べ物です.日本酒でも良し,焼酎でも良し,そして残ったおでんは翌日のご飯のおかずにもなります.こんな素晴らしい食べ物を食べられる日本人は本当に幸せですね.昨日は客人とともに,今シーズン最初のおでんをつつきました.あー美味しかった!
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コメント
おいしそう~★見てるだけで、生唾が出てしまう~!
投稿: yoshioka mari | 2006/11/21 07:17
おでんだけではなく,冬は鍋料理が楽しめます.そちらだと牡蠣鍋ができるはずです.ホワイトソースのチャウダーにしても美味しいけどね.
投稿: 俊(とし) | 2006/11/21 07:29