« 霧の朝 | トップページ | Eva Cassidyに捧げられたアルバム »

2006/11/19

おでん

Fallhome_nov2006028m

いよいよおでんの季節になりました.良いネタを選び,手を抜かずに昆布でだしをとり,そして時間をかけて煮込んだおでんは,寒い季節にぴったりの食べ物です.日本酒でも良し,焼酎でも良し,そして残ったおでんは翌日のご飯のおかずにもなります.こんな素晴らしい食べ物を食べられる日本人は本当に幸せですね.昨日は客人とともに,今シーズン最初のおでんをつつきました.あー美味しかった!

| |

« 霧の朝 | トップページ | Eva Cassidyに捧げられたアルバム »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

おいしそう~★見てるだけで、生唾が出てしまう~!

投稿: yoshioka mari | 2006/11/21 07:17

おでんだけではなく,冬は鍋料理が楽しめます.そちらだと牡蠣鍋ができるはずです.ホワイトソースのチャウダーにしても美味しいけどね.

投稿: 俊(とし) | 2006/11/21 07:29

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: おでん:

« 霧の朝 | トップページ | Eva Cassidyに捧げられたアルバム »